アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり食べたい!塩レモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
さっぱり食べられるレモン風味の塩レモン焼きそばですね!キャベツともやしもたっぷりと♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
キャベツ
100g
もやし
100g
玉葱
100g
人参
20g
豚肉
120g
にんにく
1かけ
液体塩こうじ
大さじ3
レモン果汁
大さじ2
塩胡椒
適量
青葱
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱、人参は一口大に、にんにくはスライスする。
  2. 2
    油を熱したフライパンににんにく、豚肉、玉葱、人参を入れて炒め、豚肉の色が変わったらキャベツ、もやし、麺を入れて炒める。
  3. 3
    手順2に液体塩こうじ、レモン果汁を入れて炒める、塩胡椒で味を調える。
    器に盛り付け、お好みで青葱を散らす。

おいしくなるコツ

常に強火で調理することで、水っぽくなるのを防げます。

きっかけ

冷蔵庫に液体塩こうじが余っていたので、バリエーションを増やしたくて作りました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単豚肉料理もやしキャベツアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 14:26
さっぱりした塩レモンとっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
Anoa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする