サクうま♡パイシートで作るミニチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料((6個)3人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 板チョコ
- 1枚
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- まな板に打ち粉をし、解凍したパイシートを麺棒で薄く伸ばします
-
- 2
-
- 包丁でこのように三角に6等分に切ります
-
- 3
-
- 板チョコを2.5ブロックに割って、生地の幅が太い方にのせ、くるくる巻いていきます
(巻き終わりは下にすると焼き上がりが綺麗になります)
-
- 4
-
- 溶き卵を表面に塗ります
-
- 5
-
- クッキングシートを敷いた天板の上に置きます
※焼く前に卵を完全に乾かしてください
-
- 6
-
- 200°のオーブンで10分焼いたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
チョコ好きな方は板チョコを倍量入れても◎
きっかけ
サンマルクのチョコクロワッサンが食べたかったけど、自粛中なので自分で手軽なチョコクロワッサンを作りました☻♡
材料3つでパパッと作れるし思ってる以上に美味しいです☻