アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん卵を使って南瓜の肉巻きフライ(チーズ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
玉子とはんぺんをフードプロセッサーにかけ肉巻き南瓜とパン粉のつなぎにしました。南瓜を肉厚にスライスしてホクホク感を感じます。

材料(2人分)

南瓜
1/4個
豚バラ肉
150g
スライスチーズ
1枚
玉子
1個
はんぺん
1/2枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに玉子とはんぺんを入れ30秒かけて卵液を作る。
  2. 2
    南瓜は1cm幅、スライスチーズは1/2に切る。
  3. 3
    スライスした南瓜を皿に乗せ水大さじ1を入れレンジで5分加熱する。
  4. 4
    冷ました南瓜2枚の間にスライスチーズを挟み全体に小麦粉をまぶし、端から豚バラ肉を螺旋状に巻く。
  5. 5
    (3)に(1)の卵液をまとわせパン粉をまぶして手でしっかり押さえつける。
  6. 6
    170℃の油でじっくり揚げて完成。

おいしくなるコツ

パン粉は押さえてしっかりつけてください。

きっかけ

南瓜が安くて美味しそうだった。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする