はんぺん卵を使って南瓜の肉巻きフライ(チーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 150g
- スライスチーズ
- 1枚
- 玉子
- 1個
- はんぺん
- 1/2枚
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに玉子とはんぺんを入れ30秒かけて卵液を作る。
-
- 2
- 南瓜は1cm幅、スライスチーズは1/2に切る。
-
- 3
- スライスした南瓜を皿に乗せ水大さじ1を入れレンジで5分加熱する。
-
- 4
-
- 冷ました南瓜2枚の間にスライスチーズを挟み全体に小麦粉をまぶし、端から豚バラ肉を螺旋状に巻く。
-
- 5
- (3)に(1)の卵液をまとわせパン粉をまぶして手でしっかり押さえつける。
-
- 6
- 170℃の油でじっくり揚げて完成。
おいしくなるコツ
パン粉は押さえてしっかりつけてください。
きっかけ
南瓜が安くて美味しそうだった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません