フライパンで作るホットキムチ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
食パンをフライパンで焼くと中火の蓋をしてたった1分で焼き目が付きます。玉子にキムチとマヨネーズを入れてボリュームがあり柔らかく出来ます。

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
2枚
玉子
1個
マヨネーズ
大さじ1
キムチ
大さじ1
本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉子、マヨネーズ、キムチ、本だしを混ぜる。
  2. 2
    油を引かずフライパンで食パンを中火で蓋をして1分焼いて焼き目をつける。裏面は焼かずに2枚とも片面だけ焼く。
  3. 3
    フライパンに油をひいて(1)の卵液を中火で焼いて半熟で火を止める。
  4. 4
    食パンの焼き目が無い面に(3)の半熟卵を乗せて完成。

おいしくなるコツ

高温はフライパンを傷めるので中火で焼いてください。蓋をして焼くと薄いパンの水分が逃げにくくなります。

きっかけ

サンドイッチ用食パンが残っていた。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
卵サンドキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする