フライパンで作るホットキムチ卵サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉子、マヨネーズ、キムチ、本だしを混ぜる。
-
- 2
- 油を引かずフライパンで食パンを中火で蓋をして1分焼いて焼き目をつける。裏面は焼かずに2枚とも片面だけ焼く。
-
- 3
- フライパンに油をひいて(1)の卵液を中火で焼いて半熟で火を止める。
-
- 4
-
- 食パンの焼き目が無い面に(3)の半熟卵を乗せて完成。
おいしくなるコツ
高温はフライパンを傷めるので中火で焼いてください。蓋をして焼くと薄いパンの水分が逃げにくくなります。
きっかけ
サンドイッチ用食パンが残っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません