たっぷり野菜あんかけの焼き麺そば(焼そば) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンジで麺を1分半加熱し、フライパンでかき混ぜてごま油をコーティングする。中火で焼き目が付くまで触らず、焼き目が付けば裏返し焼き目が付けば器に移す。
-
- 2
- キャベツは一口大、ウィンナーは三等分に、エリンギは3mmにスライス、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切りに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と麺以外の具材(2)を入れ、中弱火で蓋をして7分加熱。(途中で1-2回混ぜる)
-
- 4
- ●の水・調味料を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら水溶き片栗粉を流し込みとろみが付けば麺にかけて完成。
おいしくなるコツ
最初に麺をレンジすると解れやすくなり、麺にごま油をコーティングしやすくなります。焼いた麺を入れる時は器にフライパンを近づけて落とし込みます。
きっかけ
ひと手間かけた焼そばを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません