アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜あんかけの焼き麺そば(焼そば) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
ごま油で麺に焼き目を付けた野菜あんかけ焼そばです。

材料(1人分)

焼そば麺
1玉
キャベツ
1枚
ウィンナー
2本
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ごま油(麺焼き用)
大さじ2
サラダ油(野菜炒め用)
大さじ2
●味覇
小さじ2
●醤油
小さじ1
●水
120CC
水溶き片栗粉
片栗粉:水 各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで麺を1分半加熱し、フライパンでかき混ぜてごま油をコーティングする。中火で焼き目が付くまで触らず、焼き目が付けば裏返し焼き目が付けば器に移す。
  2. 2
    キャベツは一口大、ウィンナーは三等分に、エリンギは3mmにスライス、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切りに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と麺以外の具材(2)を入れ、中弱火で蓋をして7分加熱。(途中で1-2回混ぜる)
  4. 4
    ●の水・調味料を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら水溶き片栗粉を流し込みとろみが付けば麺にかけて完成。

おいしくなるコツ

最初に麺をレンジすると解れやすくなり、麺にごま油をコーティングしやすくなります。焼いた麺を入れる時は器にフライパンを近づけて落とし込みます。

きっかけ

ひと手間かけた焼そばを食べたくて。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする