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フライパンだけで海老ペペロンチーノ香り小エビ乗せ レシピ・作り方

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あんぱん34号
炙った小エビで海老ソースの海老感がアップ。小エビを炙ったフライパンでパスタを茹でればフライパン1枚だけでOK。大量のお湯で茹でないから時短にもなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ1.6mm7分
1束
KALDIペペロンチーノ海老味
1袋
オリーブ油
大さじ2
乾燥小エビ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにパスタを半分に折り、パスタが浸る程度の水を入れる。
  2. 2
    蓋をして中火で5分経てば蓋を取り、水分が少ない時はお湯を足し水分が多ければ火力を上げる。時々かき混ぜるながら中火2分程度で好みの硬さになれば火を止める。
  3. 3
    茹で上がったパスタにペペロンチーノソースとオリーブ油をかけてかき混ぜる。
  4. 4
    別のフライパンに乾燥小エビを入れて中火で海老の香ばしい薫りがしたら器に盛り付けたパスタに振りかけて完成。

おいしくなるコツ

小エビは時々かき混ぜるだけの方が早く香りが立ちます。フライパンの蓋が無い場合は蒸気が抜けるので水分を少し多めにしてください。パスタは塩なしで茹でます。(塩で塩味がつき麺がくっつきにいそうですが今回はソースなので塩なし)

きっかけ

KALDIのパスタソースが美味しそうだったので。(結果、期待以上でした)

公開日:2020/03/14

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カテゴリ
ペペロンチーノ小エビ

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