アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジでチンして和えるだけの簡単おかず。お酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

えのき
1株
塩昆布
1つまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの長さを半分に切り、塩昆布、醤油を混ぜて600ワットのレンジで3分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に辛子を添えて食べると美味しいです

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみえのき日本酒に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする