ぶどうの絞りかす漬けカマンベールチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
赤ワインのおつまみにぴったりのおつまみです。ボージョレヌーボーに合わせてどうぞ。

材料(2人分)

ミニカマンベールチーズ
1個
ぶどうの絞りかす
ひとつかみ
赤ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶどうの絞りかすに赤ワインを揉み込む
  2. 2
    カマンベールチーズより少し大きめのタッパーに1の半量を入れてキッチンペーパーを引く
  3. 3
    真ん中を凹ませてカマンベールチーズを置き更にキッチンペーパーを乗せて残りの1を入れる
  4. 4
    5日程冷蔵庫で寝かせて出来上がり

おいしくなるコツ

そのまま食べるのはもちろん、ナッツと蜂蜜を添えてアレンジするとさらに美味しく頂けます。

きっかけ

ぶどうの絞りかすを頂いたので

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする