アプリで広告非表示を体験しよう

茹でピーナツのライム胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ歯応えを残した美味しいピーナッツのおつまみです

材料(2人分)

生落花生
1パック
ライム胡椒塩
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生の殻をむく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1を入れ3分茹でたら火を止めてそのまま冷ます
  3. 3
    水気を切りライム胡椒塩を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

柔らか目が好みであれば10分茹でて下さい

きっかけ

生落花生が好きなので

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする