簡単に出来る筋子の処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
あっという間に出来ます!

材料(4人分)

筋子
2腹
40度のお湯
小さな鍋1杯分
50度のお湯
小さな鍋1杯分

作り方

  1. 1
    ボールに開いた筋子を入れ40度のお湯を入れ菜箸でしごくようにして大きな膜を取る
  2. 2
    1度ざるにあけボールに戻し50度のお湯を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜる
  3. 3
    再度ザルにあけてボールに戻す
  4. 4
    シンクで水を流しながら浮いてきた皮を掻き出しザルにあけるのを4回程度繰り返して最後水を切って終了

おいしくなるコツ

本当にあっという間に出来ます

きっかけ

知り合いのシェフに習いました

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする