材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ☆ダシダ
- 小さじ2
- ☆芝麻醤
- 大さじ3
- ☆ラー油
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆香味醤油
- 大さじ1〜2
- ☆小口切り万能ねぎ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにして水にさらしてデンプンをしっかりと落とす
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かしじゃがいもをサッと茹でて水気を切る
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら☆と和えて出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもは出来るだけ細い千切りにすること
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません