レンジで!えのきの豚肉巻き トマボンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉の薄切り
- 8枚
- えのき
- 1パック
- ☆角切りトマト
- 1個
- ☆粗みじん切りのみょうが
- 1本
- ☆ポン酢
- 大さじ4〜5
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肩ロース肉を広げ塩胡椒を振る
-
- 2
- 肉の上にえのきを1/8づつ乗せて巻く
-
- 3
- 耐熱容器に2を並べて混ぜた☆を回し掛けてふんわりラップをする
-
- 4
- 600ワットのレンジに3分半かけたら上下を返しさらに3分かけて出来上がり
おいしくなるコツ
冷まして食べても美味しいです
きっかけ
火を使いたくなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません