食べるトマトとみょうがのポン酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
切って漬けるだけの簡単!冷奴、焼いた肉や魚にも合う万能ソースです

材料(4人分)

トマト
1個
みょうが
2個
ポン酢
50cc

作り方

  1. 1
    トマトとみょうがを粗みじん切りにする
  2. 2
    1をポン酢に漬けて冷蔵庫で3時間おいて出来上がり

おいしくなるコツ

食感も楽しみたいので細かく刻み過ぎないこと

きっかけ

夏の定番ソースです

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
トマトソースその他のソースシーフードに合うソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする