材料(2人分)
- 鯵
- 1尾
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ☆パプリカのみじん切り
- 大さじ1
- ☆小口切り万能ネギ
- 大さじ2
- ☆フレンチドレッシング
- 大さじ3〜4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯵を三枚に下ろし塩を振り冷蔵庫に入れておく
-
- 2
- ☆の材料をよく混ぜて冷蔵庫に入れる
-
- 3
- 食べる直前に1の鯵を角切りにして2のドレッシングと合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
食べる直前まで材料をしっかり冷やすこと
きっかけ
夏の白ワインのおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません