フライパンで簡単 かりかり鶏皮の塩焼き串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
安価な鳥皮をゲットしてフライパンで焼いて串にさして1品おつまみに。

材料(1~2人分)

鶏皮
150g
片栗粉
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮に塩を振り、軽めに片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンで鶏皮を焼くように炒めます。
    鶏皮から油がたくさん出るのでその油で焼く感じで時々ひっくり返して全体に焼き色を付けるように焼きます。
  3. 3
    串に刺したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮からたくさん油がでるので、少し片栗粉をまぶしましたが、まぶさないとさらに焼き鳥のようになりますが、脂がですぎすのでちょっとはねやすいので注意です。

きっかけ

鶏皮が100円だったので^^

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする