青パパイヤとミョウガの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
青パパイヤのコリコリ食感が楽しい簡単漬け物です

材料(4人分)

青パパイヤ
1/2個
ミョウガ
2本
めんつゆ
50cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    青パパイヤはタネを取り皮を剥いたら薄切り、ミョウガは輪切りにする
  2. 2
    容器に1とめんつゆ、酢を入れて2時間後から食べれます

おいしくなるコツ

青パパイヤは薄めに切った方が美味しいです

きっかけ

青パパイヤを頂いたので

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の果物5分以内の簡単料理簡単おつまみみょうがその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする