アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉と小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
あっさりとした味のお浸し。日本酒が進みます。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
1パック
小松菜
1パック
だし汁
600cc
練りゴマ
大さじ2
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練りゴマに醤油を加え、だし汁を少しずつ入れ伸ばしていく
  2. 2
    鍋に塩を入れ湯を沸かし食べやすい大きさに切った小松菜をさっと茹で水気をしっかりと切る
  3. 3
    同じ鍋で豚しゃぶ肉をさっと茹でて水気をしっかりと切る

おいしくなるコツ

1に2と3を温かいうちに漬け込んだら出来上がり

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べたものをアレンジしました

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする