材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 1パック
- 小松菜
- 1パック
- だし汁
- 600cc
- 練りゴマ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 練りゴマに醤油を加え、だし汁を少しずつ入れ伸ばしていく
-
- 2
- 鍋に塩を入れ湯を沸かし食べやすい大きさに切った小松菜をさっと茹で水気をしっかりと切る
-
- 3
- 同じ鍋で豚しゃぶ肉をさっと茹でて水気をしっかりと切る
おいしくなるコツ
1に2と3を温かいうちに漬け込んだら出来上がり
きっかけ
お蕎麦屋さんで食べたものをアレンジしました
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