材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 300グラム
- 茄子
- 3本
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆鰹出汁
- 大さじ1/2
- ☆ねりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に☆の材料を揉み込む
-
- 2
- 乱切りした茄子を1と一緒に耐熱容器に入れ混ぜる
-
- 3
- ラップをして600ワットのレンジで4分かける
-
- 4
- よく混ぜ合わせさらに3分半かけて出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時に好みで一味唐辛子を振っても美味しいです
きっかけ
火を使いたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません