アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉と茄子の胡麻煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで調理したとは思えない美味しさです!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
300グラム
茄子
3本
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆鰹出汁
大さじ1/2
☆ねりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に☆の材料を揉み込む
  2. 2
    乱切りした茄子を1と一緒に耐熱容器に入れ混ぜる
  3. 3
    ラップをして600ワットのレンジで4分かける
  4. 4
    よく混ぜ合わせさらに3分半かけて出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に好みで一味唐辛子を振っても美味しいです

きっかけ

火を使いたくなかったので

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする