アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷりキノコのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レンジで簡単に出来て美味しくてヘルシー!我が家の常備菜です。

材料(2人分)

平茸
1パック
ブナシメジ
1パック
えのき
1パック
だしパック
1袋
醤油
小さじ2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にきのこを手でほぐし入れ、種を出した鷹の爪、醤油、だしパックを破り入れる
  2. 2
    600ワットで2分半レンジにかける
  3. 3
    かき混ぜさらに2分かけたら出来上がり

おいしくなるコツ

きのこは舞茸やしめじ、しいたけに変えても美味しく出来ます

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする