生クラゲの冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ食感の生クラゲを冷やし中華風の味付けで頂きます

材料(2人分)

生クラゲ
240グラム
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆練り辛子
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を良く混ぜる
  2. 2
    生クラゲを洗ってしっかりと水気を切ったら1に混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間置くことで生クラゲに味が染み込んで美味しいです

きっかけ

生クラゲが好きなので

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
くらげ簡単魚料理混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする