味しみしみ!レンジとビニール袋で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
洗い物なし!混ぜてレンジにかけるだけ!ビニール袋は必ず耐熱性のものを使って下さい

材料(2人分)

牛コマ切れ肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
小口切り万能ねぎ
大さじ4
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆赤ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱性のビニール袋に牛コマ切れ肉と☆の材料を入れ袋の上からお肉に味が入るよう揉む
  2. 2
    絹ごし豆腐を入れ豆腐を袋の上から手で4等分に割ったら600ワットで3分レンジにかける
  3. 3
    上下を返して小口切り万能ねぎを入れさらに2分半かけて出来上がり

おいしくなるコツ

1度冷まして食べる時に再度温めると味がしっかり染み込んで美味しいです。

きっかけ

レンジで簡単に調理をしたかったので。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理肉豆腐簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする