味しみしみ!レンジとビニール袋で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 小口切り万能ねぎ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱性のビニール袋に牛コマ切れ肉と☆の材料を入れ袋の上からお肉に味が入るよう揉む
-
- 2
- 絹ごし豆腐を入れ豆腐を袋の上から手で4等分に割ったら600ワットで3分レンジにかける
-
- 3
- 上下を返して小口切り万能ねぎを入れさらに2分半かけて出来上がり
おいしくなるコツ
1度冷まして食べる時に再度温めると味がしっかり染み込んで美味しいです。
きっかけ
レンジで簡単に調理をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません