辛すぎるチャンジャを食べ易くする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
辛過ぎて食べれなかったチャンジャをクリームチーズと合わせて辛味を和らげました。

材料(2人分)

チャンジャ
大さじ1
クリームチーズ
30グラム
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    クリームチーズをさいの目切りにする
  2. 2
    1とチャンジャを和える
  3. 3
    適当な大きさに切った海苔の上にチャンジャとクリームチーズを少しずつ乗せて食べる

おいしくなるコツ

クリームチーズとチャンジャの量は好みで調節して下さい。

きっかけ

チャンジャを頂きましたが辛過ぎてそのまま食べれずどうにかして食べたくて

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみクリームチーズ5分以内の簡単料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする