材料(2人分)
- 蒸し中華めん
- 300g
- キャベツ
- 3枚くらい
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- かんたん野菜だし
- 1袋
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 適量(蒸しほぐし用)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜とベーコンは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンにごま油をしき卵を炒める→スクランブルエッグ状にしてお皿にうつす
-
- 3
- 卵を炒めたフライパンそのままでベーコン→野菜の順に入れ、塩コショウし火が通るまで炒める
-
- 4
- 中華めんと水を入れ蓋をしめて蒸す
-
- 5
-
- かんたん野菜だしを1袋破ってふりかける
-
- 6
-
- 味がなじんだら出来上がり♫꒰・‿・๑꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません