おでんの大根茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おでんの残り物の大根を使ったお財布に優しい茶碗蒸しです。おでんの汁を使うので調味料要らずで美味しく仕上がります。

材料(2人分)

おでんの大根
2個
おでんの汁
150cc
1個

作り方

  1. 1
    大根を四等分に切る
  2. 2
    ボールに卵を割り入れて解き、おでんの汁を入れさらに混ぜる
  3. 3
    器に1、2を網で漉しながら注ぎ入れる
  4. 4
    楊枝で穴を数箇所開けたラップをふんわりと掛け150wのレンジで5分さらに3〜4分かけて出来上がり

おいしくなるコツ

温かいのはもちろん夏場は冷して食べても美味しそうです。すりおろしわさびを添えてどうぞ。

きっかけ

おでんが余ってしまったので

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し火を使わない料理簡単夕食大根おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする