アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと糸豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
中華屋さんで食べる糸豆腐が好きなのでおうちで作ってみました。

材料(8人分)

糸豆腐
500g
茹でたササミ
3本
白髪ねぎ
2本分
☆ダシダ
大さじ3
☆塩
大さじ1/2〜1
☆黒酢
大さじ3と1/2
☆すりおろしにんにく
小さじ2
☆ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手でほぐしたササミ、白髪ねぎと☆を和える
  2. 2
    糸豆腐を熱湯で1分茹で水気をしっかりと切る
  3. 3
    1と2を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

和えてから少し時間を置くと美味しいです。

きっかけ

お店で食べる糸豆腐が好きなので

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
中華サラダ豆腐サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする