アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁でトマトとネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏の茹で汁を捨てずにスープにしました

材料(2人分)

鶏の茹で汁
500㏄
ミニトマト
4個
ネギのみじん切り
1/4本分
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の茹で汁を沸騰させ、塩、ネギのみじん切り、四つ切りにしたミニトマトを入れ再度沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

薄めの味付けなのでお好みで塩の量を増やして下さい

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのが勿体無いので

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする