材料(6人分)
- ひじき
- 小パック3個
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- 粉末鰹ダシ
- 7グラム
- 砂糖
- 大さじ3〜5
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 1/2カップ
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんと油揚げを千切りにする
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、ひじきと油揚げを炒め、粉末鰹ダシ、砂糖、水、醤油を入れる
-
- 3
- ひと混ぜしたらにんじんを入れて炒めしんなりとしたら出来上がり
おいしくなるコツ
にんじんはシャキシャキとした食感を残したいので最後に入れる
きっかけ
シンプルなひじきの煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません