鴨胸肉のローストと仙台せりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨胸肉のロースト
- 1枚
- 仙台せり
- 1/3束
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鴨胸肉のローストを食べやすい厚みに切りお皿に並べ、ふんわりとラップをし600wのレンジで30秒かける
-
- 2
- 1にオリーブオイルを掛け食べやすい長さに切ったせりを乗せる
おいしくなるコツ
鴨胸肉は作りたてでない場合や市販のものを使う場合はレンジに掛けますが作りたての場合はレンジに掛ける必要はありません。
きっかけ
鍋以外で鴨とせりを楽しみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません