アプリで広告非表示を体験しよう

梨とぶどうとゴルゴンゾーラのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
キリッと冷やした白ワインとどうぞ。

材料(4人分)

1/2個
シャインマスカット
5粒
ゴルゴンゾーラチーズ
大さじ1と1/2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨をいちょう切り、シャインマスカットは輪切りにする
  2. 2
    ゴルゴンゾーラチーズをほぐし、1の梨とシャインマスカット、酢、オリーブオイルを和える

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

簡単に白ワインのおつまみを作りたくて。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする