材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 茹でた鶏のササミ
- 2本
- ☆胡麻ドレッシング
- 大さじ6
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆胡麻
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 小口ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを細かく刻み塩揉みをして水気を切る
-
- 2
- 茹でた鶏のササミを細かくなり過ぎないようにほぐす
-
- 3
- 1のキャベツと2のササミを☆で和え、小口ねぎをひとつまみ振りかける
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1〜2時間位おいて味を馴染ませるとより美味しいです。
きっかけ
少ない材料で美味しいサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません