材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- ☆牛コマ肉
- 250g
- ☆長ねぎ
- 1本
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ4〜5
- ○卵
- 2個
- ○胡麻油
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ☆の長ねぎを斜め細切りにしフライパンに胡麻油を引いたら牛コマ肉と長ねぎを炒め、焼肉のタレで味付けし、冷ましておく
-
- 2
- ○の卵を溶き、塩をしたら胡麻油を引いたフライパンで炒り卵を作り冷ましておく
-
- 3
- きゅうりを千切りにしておく
-
- 4
- 生春巻きの皮を水で戻し、1と2と3をそれぞれ1/4づつとマヨネーズを小さじ1乗せ巻く
♪4本分つくる
おいしくなるコツ
牛コマ肉にしっかり味をつけること
きっかけ
生春巻きが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません