スイカの皮の煎り酒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
あっさりさっぱりの和え物です。

材料(2人分)

スイカの皮
1/8個分
煎り酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    スイカの皮の青い部分を切り落とし、一口大に切る
  2. 2
    1のスイカの皮と煎り酒を和える

おいしくなるコツ

スイカの皮から水分が出るので食べる直前に和えて下さい。

きっかけ

大きなスイカを頂いたので。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
スイカ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする