作り方
-
- 1
- ジャガイモは細かく切り、コンソメキューブとひたひたの水を入れ時々混ぜ、水気がなくなったら潰し酢とオリーブオイルを混ぜておく
-
- 2
- 卵は固茹でにしボールに入れ潰す
-
- 3
- きゅうりは輪切りにし塩(分量外)をし揉んだら水気をしっかり切る。
-
- 4
- ハムとカニカマは食べ易い大きさに切っておく
-
- 5
- 2のボールに粗熱が取れた1のジャガイモ、3のきゅうり、4のハムとカニカマ、マヨネーズを入れ良く和える
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れると香りも良く、美味しいです
きっかけ
ポテトサラダが大好きなので作ってみました。