子どもも大好き簡単バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぐ6578
ニンニクはちょっと苦手だけど、バーニャカウダソースに憧れて、ガーリックパウダー少量を使って作ってみました。ニンニクの量はお好みで調整してくださいね。

材料(4人分)

アンチョビフィレ
20〜25g
オリーブ油
30g
牛乳
100g
ガーリックパウダー
1ふり〜

作り方

  1. 1
    小鍋にアンチョビ、ガーリックパウダー、オリーブ油を入れて弱火で焦げないように2分ほとんど炒める。
  2. 2
    鍋を火からおろし、牛乳を混ぜてミキサーやバーミックスにかけて滑らかにする。再び弱火で焦げないように2、3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにコショウを振ったり、ガーリックが足りないと思ったら足して下さい。 生クリームを使用していなくても煮詰めるとトロリとして美味しくなります。 小さい子どもでも一緒に食べられるのでオススメです。

きっかけ

ニンニク、生クリームも家にないけどバーニャカウダが食べたいって思って家にあるもので作ってみたら意外と美味しくできたので

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする