ツナっぽい?さきいかとにんじんのマヨサラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さきいか
- 100g
- にんじん
- 1本
- マヨネーズ
- 50g
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- 粒こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- さきいかをお湯でゆでて、少し柔らかくして、ザルにあげておく。
-
- 2
- にんじんは細切りにして、さっとゆがいておく。
-
- 3
- さきいかを細かく刻む。
-
- 4
- 2と3を合わせ、マヨネーズ、クレイジーソルト、粒こしょうとまぜる。
きっかけ
さきいかの賞味期限がきれそうだったので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません