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ヘルシー豆腐スコーン レシピ・作り方

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おぐ6578
バターや牛乳のかわりに豆腐を使ってふわふわサクッと美味しいスコーンができます!

材料(2〜3人分)

豆腐
150g
薄力粉
140g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
3g
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りせずにボウルに入れてよくかき混ぜ、砂糖、マヨネーズも入れて混ぜる。
  2. 2
    1のボウルに薄力粉、ベーキングパウダーの純に入れて切るようにまぜる。ここでナッツやチョコなど好きなものをお好みで入れてください。
  3. 3
    クッキングシートの上に打ち粉をして2の生地を置き2センチくらいに伸ばして4〜6等分に切り、180℃のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時はあまりこねすぎると重たいスコーンになるので、多少粉っぽさが残っていても大丈夫です。

きっかけ

まいあの朝食をなるべくヘルシーにしたいと思い思い切って油をカットしてみたら意外と好評だったので、

公開日:2017/02/21

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