材料(2人分)
- 市販の餃子
- 12個
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉を水でダマにならないように溶く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、餃子を丸く並べる。
-
- 3
- 火をつけて、餃子の下面に少し焦げ目がつくくらいに焼く。
-
- 4
- 1を入れ、蓋をして、10分ほど焼く。
-
- 5
- 蓋を取り、ごま油を回し入れ、水分をしっかり飛ばす。
-
- 6
- 羽がカリっとしたら出来上がり!
きっかけ
家で羽付きできないかなーって思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません