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【あったかスープ】ふんわり卵のミネストローネ レシピ・作り方

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vietnam boy
一家に一品ミネストローネ

材料(3人分)

バター
20g
玉ねぎ賽の目
ひとつかみ
人参賽の目
ひとつかみ
セロリ賽の目
ひとつかみ
600cc
トマトソース(別レシピ参照)
90cc
ローリエ
1枚
パセリの茎
一本
鶏ガラスープの素
大さじ1
ひとつまみ
溶き卵
2個分
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    バターで玉ねぎ、人参、セロリを炒めて甘味を出します。(玉ねぎが飴色になるまで)
  2. 2
    野菜に火が入ったら水、トマトソース、鶏ガラスープの素、ローリエ、パセリの茎を入れ、スープを沸かします
  3. 3
    沸いたスープを塩で調味し、お玉や菜箸でスープをグルグル回します
  4. 4
    スープの回転と逆回転に溶き卵を注ぐように入れます。
  5. 5
    卵にふんわりと火が入ったら火を止め、カップに入れ、パセリをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

4番の手順が重要です。卵を塊にしないようにふんわり仕上げましょう。

きっかけ

スープはやっぱり卵入りが好きなので、ミネストローネにもつい卵を入れてしまいました

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
ミネストローネコンソメスープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

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