材料(5人分)
- ○鳥もも
- 1kg
- ○醤油
- 100cc
- ○みりん
- 100cc
- ●しょうがおろし
- 50g
- ●にんにくおろし
- 50g
- ●胡麻油
- 100cc
- ●卵
- 1個
- ●黒胡椒
- 大さじ1
- ●小麦粉
- 50g
- ●片栗粉
- 50g
- 片栗粉
- 適量
- レモン
- 1カット
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を食べやすい大きさにカットして、みりん、醤油に漬けて一晩待ちます
-
- 2
-
- 次の日、ザルにあけます
-
- 3
-
- ●印の材料を全ていれて練り合わせます
-
- 4
-
- モッタリしてきます
-
- 5
-
- 片栗粉を付けて180℃の油で約5分、揚げます
-
- 6
-
- 揚がったらよく油を切り、盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
練り合わせるときに空気を含ませてあげるようにすればフワフワになります
きっかけ
お弁当のおかずとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません