【海老のウマミ】ソースアメリケーヌパスタ レシピ・作り方

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vietnam boy
ソースアメリケーヌを使用した海老の濃厚なウマミたっぷりのパスタです

材料(1人分)

にんにくみじん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
玉ねぎみじん
大さじ1
無頭ブラックタイガー海老
3本
白ワイン
ひとまわし
パスタボイルのお湯
80cc
ベシャメルソース
大さじ1 別レシピ参照
ソースアメリケーヌ
100cc 別レシピ参照
少々
胡椒
少々
パセリ
少々
フェットチーネパスタ
80g

作り方

  1. 1
    サラダ油、にんにくみじんを鍋に入れて、弱火でガーリックオイルを作ります
  2. 2
    にんにくに色がついてきたら玉ねぎみじんみじんを入れます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら海老、白ワインを入れます。
    (海老は背中を開きセワタを取ってください)
  4. 4
    パスタボイル湯、ベシャメル、ソースアメリケーヌを入れて、ホイッパーでベシャメルを溶かすように混ぜながら熱していきます
  5. 5
    ベシャメルが溶けてくるとソースがモッタリしつくるので、茹でたパスタと和えます
  6. 6
    塩、胡椒で調味し、盛り付け、パセリをかけたら完成です!

きっかけ

ベシャメルソースとソースアメリケーヌがあったので作ってみました。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトクリームパスタクリームソース

このレシピを作ったユーザ

vietnam boy 料理経験15年。麺類大好き 飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。

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