【海老のウマミ】ソースアメリケーヌパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくみじん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん
- 大さじ1
- 無頭ブラックタイガー海老
- 3本
- 白ワイン
- ひとまわし
- パスタボイルのお湯
- 80cc
- ベシャメルソース
- 大さじ1 別レシピ参照
- ソースアメリケーヌ
- 100cc 別レシピ参照
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
- フェットチーネパスタ
- 80g
作り方
-
- 1
- サラダ油、にんにくみじんを鍋に入れて、弱火でガーリックオイルを作ります
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- 2
- にんにくに色がついてきたら玉ねぎみじんみじんを入れます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら海老、白ワインを入れます。
(海老は背中を開きセワタを取ってください)
-
- 4
- パスタボイル湯、ベシャメル、ソースアメリケーヌを入れて、ホイッパーでベシャメルを溶かすように混ぜながら熱していきます
-
- 5
- ベシャメルが溶けてくるとソースがモッタリしつくるので、茹でたパスタと和えます
-
- 6
- 塩、胡椒で調味し、盛り付け、パセリをかけたら完成です!
きっかけ
ベシャメルソースとソースアメリケーヌがあったので作ってみました。
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