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スープ餃子のお出汁リメイク*冷やし醤油ラーメン レシピ・作り方

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saori_i_o
しっかりとお出汁の出たスープが残ったら
〆のおじやも美味しいけれど
常備菜をいろいろ使って 1食分にしませんか?

材料(2人分)

餃子のスープ
300ml
ごま油
10滴程度
醤油
大匙1〜2程度
中華麺
2玉
《具材例》
アボカドキムチ
アボカド1/2とキムチ50g程度
蜂蜜味噌漬け蒸し鶏
1枚分
丸ナスのさっと煮びたし
1/2個分
レモンスライス
2枚
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作り方

  1. 1
    アボカドキムチは
    2016年8月の旬ご飯企画から
    つくレポさせていただいたものです*

    アボカドは少し崩し気味にカットし
    キムチと和えて完成です

    盛り付けは別々の方が綺麗です
  2. 2
    蜂蜜味噌漬け蒸し鶏のレシピはこちら


    レシピID:1480008752

    今回は スライスして
    皮目を軽く炙って使いました
  3. 3
    丸ナスのさっと煮びたしは こちら

    レシピID:1480008754

    今回は2人で半玉分を使っています
  4. 4
    レモンの飾り切りはこちら

    レシピID:1480008656
  5. 5
    麺を茹でて 流水で洗った後
    スープを醤油で味付けし
    盛り付けた麺に回しかけたら
    ごま油を数滴 垂らして
    具材を盛りつけたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

餃子以外にもいろいろな具材で楽しんでください ただし 脂がたくさん出る食材は 麺のスープにする前に脂をすくっておいた方が良いと思います 翌日に食べる前提の場合は 直箸にしないほうが良いと思います

きっかけ

お鍋をするとお腹一杯になるけど 美味しいお出汁が残っている… そんな時に よく作ります*

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
スープ餃子前日に作り置き料理のちょいテク・裏技冷やしラーメン寄せ鍋
料理名
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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