ジャージャー麺の肉味噌アレンジ*そば粉トルティーヤ レシピ・作り方

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saori_i_o
トマトの酸味でスッキリ 旨味もUP

肉味噌さえ作っておけば あっという間に完成します*

材料(2人分)

肉味噌
200g
↑ レシピID 1480008585参照
トマト缶
200g
スイートチリソース
大匙1/2〜1
《ガレット生地》
4枚分
↑ レシピID1480008499 参照
《トッピング》
パプリカ2色
各1/4ずつ
きゅうり
1/2本
アスパラ
4本目
など

作り方

  1. 1
    トマト缶を1/2程度になるまで煮詰める
  2. 2
    肉味噌と合わせて スイートチリソースを加える
  3. 3
    木べらで寄せると じんわり広がる程度まで煮詰めたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4
    そば粉の生地は参考レシピ 2人前で3枚焼くと ちょうど1人分となります。

    ガレットの時よりも小さめ(約20cm)に焼くほうが包みやすいです
  5. 5
    端を少し折ってから包み始めると
    下から漏れてこないので 食べやすいです
  6. 6
    ベースのジャージャー麺はこちら♪
    ↑ レシピID 1480008585参照

おいしくなるコツ

風味を変えるためにスイートチリソースを使っていますので 無ければカレー粉や ケチャップなどを加えてみてください そば粉の生地は小さな穴が開きやすいので たくさん開くようなら 裏返す前に薄く生地を足してください

きっかけ

1度に仕込んでおいた肉味噌をアレンジしてみました

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
トルティーヤジャージャー麺ガレットそば粉肉味噌
関連キーワード
妊活 ラップサンド サンドラップ アレンジレシピ

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saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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