アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルで厚焼きはちみつきなこクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
はちみつときな粉の食べごたえある厚焼きクッキーです!

材料(3~4人分)

きな粉
20g
ココナッツオイル
50g
はちみつ
30g
薄力粉
110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
  2. 2
    きな粉を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    はちみつを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    厚さ1㎝くらいにのばし、切り分ける。
  6. 6
    冷蔵庫で15分くらい冷やす。
  7. 7
    アルミホイルで包んで、160℃のオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

はちみつときなこ大好きなので、厚焼きクッキーにしました!

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする