ココナッツオイルで厚焼きはちみつきなこクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きな粉
- 20g
- ココナッツオイル
- 50g
- はちみつ
- 30g
- 薄力粉
- 110g
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
-
- 2
- きな粉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- はちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 厚さ1㎝くらいにのばし、切り分ける。
-
- 6
- 冷蔵庫で15分くらい冷やす。
-
- 7
- アルミホイルで包んで、160℃のオーブンで15分くらい焼く。
きっかけ
はちみつときなこ大好きなので、厚焼きクッキーにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません