ココナッツオイルで塩ソフトクッキー! レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ココナッツオイル
- 40g
- 粉砂糖
- 25g
- はちみつ
- 15g
- 薄力粉
- 120g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
-
- 2
- 粉砂糖と合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- はちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 5
- 厚さ1㎝くらいにのばし、切り分ける。
-
- 6
- 上から塩をふりかけ、軽く押さえつける。
-
- 7
- 冷蔵庫で15分くらい冷やす。
-
- 8
- アルミホイルで包んで、160℃のオーブンで12~15分くらい焼く。
きっかけ
ソフトクッキーの塩味が食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません