アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー豆乳スイーツ!豆乳レモンチョコケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
クセのある豆乳もホワイトチョコのまろやかさでおいしいケーキに変身!

材料(2~3人分)

●無調整豆乳
100g
●レモン汁
大さじ1/2
ホワイトチョコレート
100g
ココナッツオイル
20g
1個
砂糖
30g
薄力粉
20g
無調整豆乳
小さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせて軽く混ぜ、冷蔵庫で2時間くらいおく。
  2. 2
    1を3時間くらいかけて水切りする。
  3. 3
    ホワイトチョコレートとココナッツオイルを耐熱ボールに入れ、レンジ等で溶かす。
  4. 4
    卵を卵白と卵黄にわける。
  5. 5
    卵白を角がたつまで泡立てる。
  6. 6
    卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
  7. 7
    6の中に2を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
  8. 8
    豆乳を入れて混ぜる。
  9. 9
    3を入れて混ぜる。
  10. 10
    レモン汁を入れて混ぜる。
  11. 11
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
  12. 12
    泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  13. 13
    クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
  14. 14
    そのままだとトロンとした感じ、冷やすとどっしりしっかりとした感じになります!

きっかけ

豆乳のクセがなくなるようなケーキにしてみました!

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする