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大豆の味わい♪まろやか豆腐チョコレートケーキ! レシピ・作り方

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大豆の恵みをまろやかチョコで包み込んだケーキです!

材料(2~3人分)

ホワイトチョコレート
100g
絹ごし豆腐
50g
無調整豆乳
20g
ココナッツオイル
20g
薄力粉
20g
1個
砂糖
30g
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをする。(水切り後30gくらいになるように)
  2. 2
    ホワイトチョコレートとココナッツオイルを耐熱ボールに入れ、レンジ等で溶かす。
  3. 3
    卵を卵白と卵黄にわける。
  4. 4
    卵白を角がたつまで泡立てる。
  5. 5
    卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
  6. 6
    5の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
  7. 7
    豆乳を入れて混ぜる。
  8. 8
    2を入れて混ぜる。
  9. 9
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
  10. 10
    泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  11. 11
    クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
  12. 12
    そのままだとトロンとした感じ、冷やすとどっしりしっかりとした感じになります!

きっかけ

チョコと豆腐の相性を追及してみました!

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

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