お豆腐でヘルシー!soyホワイトガトー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 40g
- ホワイトチョコ
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
-
- 2
- 卵を卵白と卵黄にわける。
-
- 3
- 卵白を角がたつまで泡立てる。
-
- 4
- 卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
-
- 5
- 4の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
-
- 6
- 溶かしたチョコを入れて混ぜる。
-
- 7
- 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
-
- 8
- 泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
-
- 9
- クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
-
- 10
- 粗熱がとれてから、冷蔵庫で冷やすといっそうおいしくなります!
きっかけ
ホワイトチョコだけで、作るのもものたりなかったので、豆腐入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません