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お豆腐でヘルシー!soyホワイトガトー レシピ・作り方

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ガトーショコラもお豆腐入りでヘルシーに!

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
40g
ホワイトチョコ
80g
1個
砂糖
20g
薄力粉
30g
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作り方

  1. 1
    ホワイトチョコレートをレンジ等で溶かす。
  2. 2
    卵を卵白と卵黄にわける。
  3. 3
    卵白を角がたつまで泡立てる。
  4. 4
    卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
  5. 5
    4の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
  6. 6
    溶かしたチョコを入れて混ぜる。
  7. 7
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
  8. 8
    泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  9. 9
    クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
  10. 10
    粗熱がとれてから、冷蔵庫で冷やすといっそうおいしくなります!

きっかけ

ホワイトチョコだけで、作るのもものたりなかったので、豆腐入れてみました!

公開日:2016/03/28

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カテゴリ
ガトーショコラ

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