まったり濃厚!チョコレアチーズケーキ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 型にはラップなどを敷いておく。
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- 2
- クリームチーズは室温に戻しておく。
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- 3
- ビスケットを細かく砕き、マーガリン(もしくはバター)を溶かして混ぜ、型の底に敷き詰める。
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- 4
- 3を冷蔵庫で冷やしておく。
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- 5
- 生クリーム60gを温め、チョコレート100gを溶かす。
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- 6
- クリームチーズをやわらかかくし、砂糖を入れて混ぜる。
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- 7
- 5に6を混ぜ、型に流し込み冷蔵庫に入れ、冷やす。
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- 8
- チョコクリームを作る。生クリーム140gを温め、チョコレート70gを溶かす。
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- 9
- 荒熱をとり、冷やした7の上に流し込む。
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- 10
- 冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
まるで生チョコのようなレアチーズをつくってみました!
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