アプリで広告非表示を体験しよう

まったり濃厚!チョコレアチーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
チョコレートがたっぷり入って、さらに生チョコクリームも!めちゃ濃厚!

材料(6~8人分)

クリームチーズ
250g
生クリーム
60g
チョコレート
100g
砂糖
50g
ビスケット
60g
マーガリンかバター
40g
生クリーム(チョコクリーム用)
140g
チョコレート(チョコクリーム用)
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型にはラップなどを敷いておく。
  2. 2
    クリームチーズは室温に戻しておく。
  3. 3
    ビスケットを細かく砕き、マーガリン(もしくはバター)を溶かして混ぜ、型の底に敷き詰める。
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    生クリーム60gを温め、チョコレート100gを溶かす。
  6. 6
    クリームチーズをやわらかかくし、砂糖を入れて混ぜる。
  7. 7
    5に6を混ぜ、型に流し込み冷蔵庫に入れ、冷やす。
  8. 8
    チョコクリームを作る。生クリーム140gを温め、チョコレート70gを溶かす。
  9. 9
    荒熱をとり、冷やした7の上に流し込む。
  10. 10
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

まるで生チョコのようなレアチーズをつくってみました!

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする