アプリで広告非表示を体験しよう

しゅわしゅわ♪スフレヨーグルトケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
スフレタイプのチーズケーキをヨーグルトで作ってみました!

材料(6~8人分)

プレーンヨーグルト
450g
スライスチーズ
5枚
牛乳
75g
3個
薄力粉
20g
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩~1日かけて、水切りをする。(水を切ったヨーグルトが150gになるまで)
  2. 2
    卵は卵黄と卵白にわけておく。
  3. 3
    耐熱容器に細かくしたスライスチーズと牛乳を入れ、レンジにかけ、チーズを溶かす。
  4. 4
    3に水切りしたヨーグルトを入れてしっかりまぜる。
  5. 5
    レモン汁も入れしっかり混ぜる。
  6. 6
    卵黄を1個ずつ入れ、混ぜる。
  7. 7
    薄力粉をふるいながら
    いれて混ぜる。
  8. 8
    卵白に砂糖を入れてしっかり混ぜて、角がたつまでしっかりしたメレンゲを作る。
  9. 9
    7にメレンゲを加えていく。泡を潰さないように混ぜる。
  10. 10
    クッキングシートをしいた型に流し、鉄板にお湯を張り、160℃のオーブンで30~35分くらい焼く。

きっかけ

クリームチーズより安くカロリー低めに作ってみました!

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする