材料(6~8人分)
- 底生地用
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 75g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 50gくらい
- フィリング用
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖(フィリング用)
- 70g
- 卵
- 2個
- コーンスターチ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 150g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 底生地を作る。薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
-
- 2
- サラダ油を入れていき、耳タブくらいの硬さになるまで練る。
-
- 3
- クッキングシートをしいた型の底に敷き詰め180℃のオーブンで15分焼いて冷ましておく。
-
- 4
- フィリングを作る。クリームチーズをやわらかくし、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 卵も入れてさらに混ぜる。
-
- 6
- コーンスターチを入れてさらに混ぜる。
-
- 7
- 生クリームを入れてさらに混ぜる。
-
- 8
- レモン汁も加えてさらに混ぜる。
-
- 9
- いったん漉す。
-
- 10
- 冷ましておいた型に流し込み、170℃で40分焼く。
-
- 11
- 粗熱とって冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません