アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!基本のチーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
手に入りやすい材料で簡単にチーズケーキ!

材料(6~8人分)

底生地用
薄力粉
150g
砂糖
75g
ひとつまみ
サラダ油
50gくらい
フィリング用
クリームチーズ
200g
砂糖(フィリング用)
70g
2個
コーンスターチ
大さじ3
生クリーム
150g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    底生地を作る。薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    サラダ油を入れていき、耳タブくらいの硬さになるまで練る。
  3. 3
    クッキングシートをしいた型の底に敷き詰め180℃のオーブンで15分焼いて冷ましておく。
  4. 4
    フィリングを作る。クリームチーズをやわらかくし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    卵も入れてさらに混ぜる。
  6. 6
    コーンスターチを入れてさらに混ぜる。
  7. 7
    生クリームを入れてさらに混ぜる。
  8. 8
    レモン汁も加えてさらに混ぜる。
  9. 9
    いったん漉す。
  10. 10
    冷ましておいた型に流し込み、170℃で40分焼く。
  11. 11
    粗熱とって冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

シンプルなチーズケーキにしてみました!

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする